Вычеркнуть себя из жизни близких

Сэмюэль Барроуз
Если б ты могла навсегда исчезнуть,
Вырвать лист своей истории из судьбы
Повернуть время вспять и бросить вслед небрежно:
"Там где я была,больше нет ни одной слезы."

Ты бы встала и ушла,забрав с собой воспоминания
Радость,детский смех,лучистость глаз.
Убежала бы внуть себя,в родимое раскаяние
Не оставив ничего:излишеств,пустых фраз.

Тогда тебя точно забыли бы близкие люди.
Для них тебя не было и вовсе ты не жила.
В дождь шаркая в ботинках промокших от грязи
,продрогшая от ледяной стужи,
К сердцу руки прижала и поняла,что мертва.

Ты доставляла окружающим столько боли,
Вонзала нож в душу и злости давала гореть.
Была ещё доброй внутри,но холодной всегда снаружи,
И думала часто,о том,зачем дана смерть.

Ты рисовала в тетрадках по химии гробы и лифты,
С них скидывала отвратных на твой вид людей.
Сама разгадывала изощрёные шрифты
И с лёгкостью отворачивалась от проблем.

Всегда ненавидела себя за плохие поступки
Спокойно на чьи-то страдания ты не могла смотреть.
Докапывалась до сути,попутно сдирая скорлупки
И грезила о любви,что способна не тлеть.