Майский лес

Палагина Нина
   



    За пригорком река притаилась,
    Серебрится на солнце,играет.
    По полянкам весна ясноглазая
    Нежной зеленью всё покрывает.
    Воздух, соснами напоенный,
    Опьяняет до иступления.
    Сердце бьется, ликует от счастья
    В это майское воскресенье!