В закромах смерти

Максим Абрамов 2
Оборваны нити проклятых судеб.
Странная жизнь утекает куда-то.
Нам не познать главную тайну:
Время уходит уже безвозвратно.

Истина мира таится во мраке.
Иллюзии таят в мозгу человека.
Тихо проходит Тень между нами:
Чувствуем мы дыхание смерти.

Эхом последним отзовутся проклятья,
Черною птицей жизнь улетает.
Подло смеется Старуха над нами,
Белые кости людей обнажая.

Боль.А следом за ней - бесконечность.
Там, за чертой - забвенье и холод.
В этом вся участь увы, человечья:
Смерть закрома пополнила снова.

Шепчут леса:"Тебя больше нет."
Серое небо заплачет слезами.
Призрак летит на мерцающий свет,
Главную тайну так и не позная.