Со Вселенной

Анастасия Корчева
Этот образ в моих воспоминаниях крайне нелогичен:
То вспыхивает молнией,
То стирается временем
Иногда он настолько непривычен,
Что кажется, будто был придуман стремлением
Моего сознания послать для стихов вдохновений
Буду сегодня предельно краткой и откровенной,
Без удушающей ностальгии
И без непонятной абстракции
Если выпадет мне счастье выпить кофе со Вселенной
И поболтать по-свойски, без драматургии
Спрошу её своей привычной интонацией:
«Не проще, милая Вселенная, быть проще?
Зачем закручивать сюжет, плести интриги, тыкать Богом?
И обязательно тоски побольше,
Чтоб непременно чувствовать себя убогим».
Отпив глоток остывшего эспрессо
Посмотрит на меня и рассмеется от души:
«А у меня, возможно, нет другого интереса
Чем сталкивать людей, топя весь мир во лжи».
Встречаться со Вселенной больше я не буду
И пусть звонит, шлет смс, стучит в окно
Да хоть пускай побьет мне всю посуду
Я все равно не перестану верить в «суждено».