Финал

Мира Бриг
Иду без страховки по грани Безумия,
Звенит под ногой тетива.
Обрывки последние мысли, разумные,
Вновь облекаю в слова.

Внизу, подо мною раскинулась пропасть.
Шаг, и теряю баланс.
Смеется, оскалилась чья то жестокость,
ЗабрАла последний шанс.

Нет воли, свободы, привязаны нити
К ногам, на запястья к рукам...
В партере, куражась, беснуется зритель,
Антихристу душу отдав.

И кто-то зловещий, вновь дергает нити,
Сбивает мои шаги.
И буквы кончаются вновь в алфавите,
Написан не с той руки.

Расписан сценарий, финала ждет зритель,
Шакалы желают кровИ,
И ждут что случится, когда лопнут нити
В полете моем до земли.

И выбора нет, мне вырвали крылья,
Чтоб не было шансов спастись.
Спелёнута туго навязчивой былью,
Глаза поднимаю ввысь.

Там где-то мой Ангел, совсем затерялся
Среди кучевых облаков.
Не вижу! Мой Ангел наверно продался...
Остались обрывки снов.

На грудь принимаю рывком Бесконечность,
Секунды свободы! - Лечу!
А где-то... заплакала вдруг Человечность
И в храме зажгла свечу.