Хотят забыть про День Победы

Сергей Файнберг
На Украине через год               
Уже не будет Дня Победы.               
Один чудак на букву «М»
Решил, что от него все беды.

И «жиже» с каждым разом транш,
С АТО проблемы и заботы.
Ещё не голод, но звонок
Для унитазовой работы.

Рукой подать, вот он Донбасс,
Но уголь в ТЭЦ не поступает.
Его за тридевять земель
Страна  упорно закупает.

Одна отрада лишь безвиз,
Да Евровиденье в придачу.
Вот две «морковки» на разжив,
Что могут принести удачу.

Но нынешний Бессмертный полк,
Прошедший пусть небезупречно,
Всем в Незалежной говорит,
Что День победы здесь навечно.
     15.05.2017г.