Тоска

Анастасия Корчева
Есть у меня одна дурацкая привычка
Считать часы, зачеркивая дни в календаре
Скучать по тем, кто, словно спичка,
Раз вспыхнул в жизни и исчез в толпе

Жалеть воспоминания тоже жалко
Ведь я на это трачу миллиард секунд
Пусть говорят, что время беспристрастно
Мои куранты зачастую очень сильно бьют

И чтобы не случилось - новый ты иль город
Ожившие мечты, да хоть Господь с небес
Я буду тосковать, а разве нужен повод?
В тоске вся соль, в тоске полно чудес.

Украдкой я безумно благодарна
За все мгновения, что радость принесли
За мир мой, и, конечно, мою маму
За доброту людей, за то, что впереди.