О, деньги...

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение "О, деньги, деньги" Вадима Паваника
http://www.stihi.ru/2017/05/14/6499

О, деньги, деньги, деньги, деньги -
Бумажный хлам, пустой металл!
Вас разлучили с населеньем,
Когда нас Ельцин обирал.

Как сын Скуратова Малюты*
Тогдашний наш министр Гайдар**
Ввёл интервенцию валюты -
Стабфонд российский янкам сдал.

Тогда в верхах кипели страсти,
Творился полный беспредел -
Страну порезали на части
Князьки, и каждый взял надел.

Они доЯт своих вассалов,
Откуда могут мзду берут.
Лафа чиновникам настала
И кормит их разор и блуд.

Пора России жить без денег,
Вновь Центробанк идёт в загул,
Похоже он нас всех разденет,
Как в девяностые "обул".

* Малюта Скуратов - глава сыскного ведомства при Иване Грозном, некоронованный глава страны. В народном фольклоре - злодей: "Не так страшен царь, как его Малюта." (Википедия)
**Е.Т. Гайдар - первый министр финансов при Б.Н.Ельцине. Один из авторов "шоковой терапии", приведшей страну к нищете и развалу. В конце жизни признал порочность своей политики. (Википедия)