Галоши

Василий Корольков
Бывает обувь просто чуни.
По моде носят "чуваки".
Солидней, все подряд обули
рыбак, охотник- сапоги.
Вода и грязь проникнет в чуни,
а ноги преют в сапогах.
Их по погоде чтоб обули...
в сухих, болотистых местах.
Другой пример. Возьмём хороший.
Не чуни, вовсе, сапоги;
зато практичнее галоши,
защиту ног дают они.
И шаровары, даже брюки
в носки вправляется весь низ.
да вид отличный, нету муки;
в галошах мода, стиль-каприз.
Представьте тут давно так ходят.
По рынкам, в гости в них снуют,
приличность видимо находят,
на моду Запада плюют.
Так что?! Галоши это модно-
галоши видно и носки...
и ноги  дышат, им свободно,
не обветшают и портки.
А если что, залезет в лужу,
возможно хуже, прямо в грязь,
никто не куксится  на рожу,
ведёт себя, как тот же князь.
Даёшь для Азии дорогу-
галошей выпуск на поток
и взять конечно за основу-
тянулся к верху чтоб носок.
Простые попросту галоши
не отражают наций лик.
Народ, восточный весь хороший
умом и Азии- велик!