В чёрном шёлке ночи мне сегодня не спится...

Бунина Мария Васильевна
В чёрном шёлке ночи мне сегодня не спится,
Сквозь расщелины звёзд свет небесный струится.
Шепчет море вдали о любви серенады
Этот добрый покой мне важнее награды.

Где-то пули свистят, глухо рвутся снаряды
Защищают покой боевые отряды,
Не жалеют себя боевые расчёты,
Чтобы мир на земле набирал обороты.

Друг погиб в той войне, я лишь ранен легонько,
Поседела моя раньше времени чёлка,
На сирийской земле верю, мир воцарится,
Ну а мне, в тишине, почему-то не спится…

Да когда ж ты поймёшь, человечество злое?
Всё плохое в войне! В ней извечное горе!
Мне забытый покой слаще всякой награды,
А войны никогда, никогда мне не надо!