Двести французских песен...

Алла Липницкая
Двести французских песен
Долго-долго звучат, много часов.
Я успеваю вспомнить, как мир окружающий тесен,
Как он открыт, как закрыт на смертельный засов.
Воркующие и резкие...двадцать пятая...
За все на свете - всегда высокая плата,
Солнце в начале дня убегало по окнам пятнами,
Тридцать восьмая...семьдесят третья...
Звуки, как буквы в бумажном конверте:
Одна на другой - один на другом,
Сотая песня во мне и кругом,
О тебе, о тебе, о тебе, о тебе -
Странном таком и любимом таком,
Почти каждая песня, исключения - рэп,
Целый день - только звуки, как будто ослеп.
Только р-р-р по- французски...
Сто тридцатая...Двести законченных песен.
Мир за окнами тучен и тесен,
И все мысли мои, и все чувства
Под копирку окна переходят во вне.
Дождь идет по листве беспрерывно и грустно,
Двести песен французских во мне.