Ёлочка

Александр Пугачёв
«В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла…»
И скромною, и умною,
И стройною была…

«Метель ей пела песенки»,
Мороз читал стихи,
Лесник дарил по праздникам
французские духи…

И все лесные жители,
Встречая Новый год,
Вокруг красивой ёлочки
Водили хоровод…

Но вот однажды вечером –
Небритый, пьяный, злой -
Приехал в лес на тракторе
Мужик с бензопилой!..

Уселся он под ёлочкой –
И ну, давай чудить! –
Достал бутыль литровую
И начал водку пить!..

Потом, поднявшись на ноги,
«Вмочил на посошок»
И срезал нашу ёлочку
Под самый корешок!..

Хоть плачь неделю целую –
Потери не вернуть:
На свалке наша ёлочка
Закончила свой путь!..

Черпай мораль из песенки:
Коль долго хочешь жить -
Бесформенной уродиной
И дурой надо быть!!!