Вначале было...

Тома Козак
... слово СОЗНАНИЕ можно интерпретировать как сознаться в знании чего либо
пример:Я знаю, что я ни фига не знаю.
Слово ПОДСОЗНАНИЕ - подсознательные знания,
т.е. знания полученные неизвестно каким макаром
или образом
то есть интуитивно и вы никому не сознаётесь  в этом,
дабы не поняли
ПРИВРАТЬно
и не приняли
за примитивного приМАТА.