вв-в 310. Там, где темно

Елена Зернова
Там, где темно
И нет никого,
Зажигаю свечи –
И ухожу.
Свечи горят в ночи,
Обжигая декабрьский холод.

Там, в темноте ночной,
Где мерцают свечи,
По временам
В ледяных зеркалах
Проплывают и тают
Лица человеческие...

А на снегу, где иду я,
Не остаётся моих следов:
Их укрывает пепел,
С небес летящий...

Или это всё-таки снег падает?..
Медленный снег идёт,
Чтобы украсить ночь
В миг, когда Старый и Новый год
Празднуют встречу.
Им уже не расстаться.

Возвратилась я.
Тихо вокруг.
В доме моём темно.
Пустой стоит подсвечник,
А свеча –
То ли ворон её унёс,
То ли сама истаяла…
Лишь душа моя
Чуть в темноте светится.
Тем и жива.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)