Почему?!

Магда Кешишева
   Ты сделала меня поэтом.
   Спасибо, милая, за это.
   Но лучше - ты была бы рядом,
   Тепло дарила, ласкала взглядом,
   Щекою нежно прикоснулась,
   Калачиком свернувшись,
   Рядышком уснула.
   А я пусть говорил бы прозой,
   И сердце не сжималось
   Безразличия занозой.