только родина

Алекс Березин
сколько прожито,сколько пройдено,
сколько еще осталось пройти, -
но только родина,только родина -
словно сердце - одна в груди!

сколько дорог сапогами истоптано -
в том сорок пятом,победном году,
солдаты шли - не узкими тропами,
у всей планеты - шли на виду!

и в груди несли бойцы - свою родину,
через горы,через моря, -
только родина,одна родина -
им сияла - как заря!

сколько труда в Победу вложено,
сколько побед еще впереди, -
только Россия,наша родина -
словно сердце - стучит в груди!

и поэтому - слез не надо,
если солдат устал на пути,
он несет свою любимую родину -
словно сердце - в своей груди!