Майское

Светлана Кутищева
Ох, уж этот май - заставляет маяться,
Вспоминать ушедшее, да ночами каяться!
Ни надежды капельки, ни тепла пригоршнями -
Только дождик слабенький или снег в ладошки мне.

Не поддамся этому настроенью грустному,
Улечу-ка с ветром я в ту страну - бесчувствия...
Потеряюсь в облаке аромата пьяного,
Надышусь черёмухой - белою, духмяною.

Утону в объятиях у листвы проснувшейся,
Получу я платьице от весны вернувшейся.
Поругаю милую за прохладу стойкую,
А потом красивою полюбуюсь зорькою.

И, весна-подруженька, улыбнётся ласково,
И раскрасит полюшко краской яркой - наскоро.
А потом и солнышко встрепенётся радостно,
Да теплом - до донышка - напоит нас сладостно!