Я в музеи долго не ходила -

Алла Липницкая
Я в музеи долго не ходила -
Больше по пескам вокруг морей,
Даже красок золото забыла,
В золото войдя сухих полей.

Потеряла Врубеля с Рублевым
Из виду - у неба на виду,
Переворошив в сознанье новом
Прежние и радость, и беду.

А потом, когда вернулась в залы,
Близко к тем полотнам подошла,
Вспомнила эйлатские кораллы
И пустынь закатные опалы,
Светом переполнилась душа,
Светом общим - и большим, и малым.