Кастинг для клироса

Александр Александрович Алексеен
На печке, сидя, в своём доме,
Бездельем, маясь, от бессилья,
Я такт ищу на метрономе,
Чтоб удивить попа Василия
Тем своим пеньем заунывным,
Что только с клироса и слышно.
Но он измерил взглядом дымным
Меня. Я понял, что не вышло.
В церковном хоре мне не место.
Адажио, оно ж не престо.
Мой баритончик, никудышный.
И, да простит меня Всевышний,
Но, голос я ведь не пропил.
Артиллеристом бравым был.
Так накомандовался взводом,
Что уж не петь перед народом.

17 мая 2017 года