Где живу я? На Волчьей живу Горе

Свэтка Лабуда
Где живу я? На Волчьей живу Горе,
Там когда –то бывали дожди из звезд,
А теперь одиноко в своей норе
Стонет зверь, от того, что не стало слез,

Я ему говорю: «Ты бы не тужил,
Ты один ведь, теперь, у меня сосед,
Девять братьев – убийства да грабежи,
Девять ружей и ржавый один кастет,

Им по краю ходить – всё одна судьба,
Я за ними – за каменной, за стеной,
Только знаю: случится весной беда,
Ни один не вернется в живых домой,

Девять дней будут души мелькать в окне,
Будут волки меня зазывать из тьмы,
Как услышишь их вой, приходи ко мне,
Я отдам тебе слезы свои взаймы…»