Светает

Лилия Хованская 2
Светает в мае очень рано,
Зарю встречают небеса
И птиц высокое сопрано
Щебечет нам про чудеса!

Я вышла в поле спозаранок -
В такое утро не до сна.
Душа уставшая - подранок,
Тебя приветствует, весна!

Согрей меня своим вниманьем,
Лучами к сердцу прикоснись
И очарованным призваньем
От счастья в небо вознеси.

Чтоб людям верила я снова,
Глядя с улыбкою в глаза,
И красоту живого слова
Омыла  чистая слеза.

       17.05.2017.

*