Ностальгия

Виктория Бастет
19 участников, 13 друзей



































13 мая






Я покидаю край мой, где росла,
Где постигала жизнь, и где взрослела.
И пусть,не на Неве я рождена,
Её в своих стихах сто раз воспела.

Я уезжаю, Питер , город мой
Тебя люблю до глубины  я сердца.
Решетка Летнего, и гордый Петра взгляд,
Нева закована в гранит, и так знакома с детства.

Май и июнь, черёмуха в цвету,
Девчонки по ночам гулять сбегают.
И ночи Белые с мальчишками встречать
Отцовские запреты не мешают.

Прости меня,и Петроградский в юности остался,
Петра творение дорог и сейчас.
В чужом краю я на чужбине оказалась,
Скверики дома вспоминаю вас.

Монетку брошу на прощание в Неву,
И пусть  поверие не сбудется, я брошу.
Ты многими воспет, и так любим,
Строг ты и горд сегодня, завтра, в прошлом.