Ода курьеру

Чернявский Алексей
На старой выцветшей картине,
Облокотившись на седло,
Стоит могучий стан мужчины,
Внимательно его лицо.

С картины начинаю оду
Веселым ратникам пути,
Из всяка племени и роду,
Что могут весть другим нести.

Когда-то звали нас гонцами
За скорость и неукротимый нрав.
Из пункта в пункт мы мчались псами,
С дорогой бой опять начав.

У царей же был посыльный,
Ждал у каждого дворца.
Наш герой дорогой пыльной
Пулей мчался до конца!

С боя в ставку мчались кони
В кромешной тьме, в тылу врага.
Курьер не думал о погоне,
Опасный путь - его стезя!

Не легка порой дорога,
Труден очень горный путь,
Но курьер уж у порога.
Доберусь уж как-нибудь! :)