любовью дразнит

Николай Сыромятников
*
О.О.
*

мне остаётся твоя улыбка,
когда по лету, ступая плавно,
необъяснимой походкой гибкой,
едва касаясь цветов поляны,

смеясь, - взлетаешь со смехом звонким, -
так не умеет никто, - я знаю, -
лишь феи замков да амазонки
такое могут, - они глазами

повелевая, - умеют звезды
и месяц тонкий заставить плакать
под пенье феи, рождая отзвук, -
лишь у печали жалея память,

пыльцой цветочной и лунной пылью
колдует фея, свивая кольца, -
твой смех заливистый, колокольцем, -
любовью дразнит, - почти что былью...

11.08.16.