Призрак катастрофы бродит по Европе 17. 05. 2017

Баяр Сергебаев
Призрак катастрофы бродит по Европе,
Там свобода слова стала несвободой!
И народы гордые теперь сидят в окопе,
Запивают беспорядки виски с содой...

Призрак-провокатор все вокруг ломает!
Стравливает бывших вроде бы друзей...
И теперь в Европе никто уже не знает,
Есть ли что опасней загнивающих идей?

Где же он, конец - закат Европы?
Но конца и края вовсе не видать...
Европейцы выбрали нехоженые тропы,
Как теперь из чащи будут вылезать?

Призрак правосудия Европу-то покинул:
Стандарты там, как правило, двойные!
Свои ценности Евросоюз отринул,
Вместо гуманизма - смыслы потайные!

Но Европа держится, как может.
Только сможет ли она держаться?
Кризисы теперь обходятся дороже,
Страны от обиды могут разбежаться!

Призрак катастрофы бродит слишком долго.
Может быть, это совсем не призрак?
В кредитной экономике - увеличенье долга!
В политике - давно заката признак...

Где же он, закат былой Европы?
Сколько европейцы смогут протянуть?
А те, за океаном, смотрят в перископы,
Все ждут, как европейцев в хаос затянуть!

17:42  17.05.2017