Ответ россиянину - другу и ровеснику...

Шаули
Я, в молодости, не' был атеистом,
но в храм молиться не ходил, к примеру...
Я понимал: религии – не чисты:
религия – лишь, бизнес, но... не вера!!!

Похожи мы с тобою, что не странно, –
в одной стране росли – в СССР...
И что, теперь, живём мы в разных странах, –
не изменило нас с тобой, хаве'р!*

К нам не прилипла фобии зараза
(болезнь, меж нами, стран социализма), –
ведь человек, коль верит в Высший Разум,
он НЕ подвластен негативным "изм"/ам...

Жить и в Изра'иле, мой друг, не просто:
враги – соседи... кризис... и война...
Но он – наш ДОМ... Повтора Холокоста
не будет здесь...  МЫ – сильная страна!

Но,  всё ж,   хотят,  пока придёт Мессия,
простые люди,  просто,  в мире жить…
И ты и я,   Израиль и Россия,  –
мы  воевать  не  будем,  а  дружить!      


*  хаве'р (иврит)  –  друг.