Предзимний пейзаж

Андрей Медведев-Берлогин
Предзимний пейзаж

Лес чист…
Петль троп,
Древ гиб,
Дров кладь.
Пень сыр,
Течь сочь.
Чуть снег –
Игл сыпь.
Тишь рек –
Холм, брег.
Чёлн длинн,
Вёсл шест…
Мерь вглубь –
Брод мелк.
Пёс сипл,
Ворс волгл,
Зуб бел,
Язык синь.
СорОк треск,
Взмах, взвих.
Стынь, стань,
Земля, мерзла.
Вынь вздох,
Вдаль взглянь:
Облак бел,
Хлеб чёрн,
Огнь жгуч.
Пил визг,
День – дзынь!