Сыпани, родная, фени жменю...

Виктор Макушкин
                -диалог вора с кичей-

Что-то задержался я на воле.
Кича машет издали рукой:
«Дорогой мой корешочек Боря -
Хватит, загулялся ты, родной!
 
Ждёт тебя не у параши шконка
(Ты ж в авторитете здесь ваще)
И баланда, что в тарелке звонкой, -
Хватит, засиделся на борще.»

                Слышу, мать!  Скучаю я по фене.
                Всё брехня здесь – ясно и ежу.
                Сыпани, не жмись, мне фени жменю:
                Я тебе всю правду расскажу.

                Как они здесь, «честные», воруют:
                Судьи, генералы,  даже поп -
                Грабят, фармазонят, жуликуют -
                Всю Россию ставят на  гоп-стоп!

                Дети мы, которые на  зонах.
                Ну и нагляделся, твою мать:
                Дети  мы  ещё, совсем зёлёные,-
                Нам  до них учиться воровать!

                Не могу я средь ворья  здесь больше:
                Я боюсь по крупной залететь.
                «Не такой уж горький я пропойца,
                Чтоб тебя не видя умереть!»

«Слышу голос твой знакомый, Боря.
Да, Россия, у тебя беда:
Лишь для крупных воров нынче воля.
Собирайся, Боря, – и сюда!

Я тебя душевно отогрею,
Хоть на зоне, ясно, что не рай.
На прощанье шопни, что сумеешь.
Только финку в дело не пускай!

Ни к чему  нам, чтобы  мокро было:
Ведь за кровь ответ пред Богом  несть.
Хвост трубой, братишка мой унылый,-
И башкой не вздумай в петлю лезть!

Будут  Свет ещё  у нас  в России:
Только воры будут воровать,
А судья и генерал красиво -
Все Законы строго исполнять!
А судья и генерал
Красиво -
Все Законы
Строго исполнять!"