розы для Алтая

Светлана Петрова 12
Сибирский климат нас не удивит,
Зимой, бывают сильные морозы
И снег, как покрывало здесь лежит,
А летом зацветают ярко розы.
Хотя, сначала из под зимнего ковра,
Подснежники проглянут торопливо,
Зазеленеет радостно трава,
Потом жарки засветятся игриво.
Вдруг, красочный, цветочный хоровод,
закружится, так солнечно меняясь,
И лето красное сюда придет.
Все обогреть и нарядить стараясь.
Вот роза, не сибирское дитя,
Она капризна и придирчива к погоде
И все же красоту свою даря,
Она, как гость сияла в огороде.
Но гостем появившись здесь однажды,
Собою приняла сибирский край
И с каждым годом делается краше.
Живет и процветает наш Алтай!