Т. Сказочницам или не посылаю - сам пойду

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Ей счастья хочется, как побирушке - хлебушка ..."
                А. Эппель. Из песен к к/ф "Биндюжник и король".


Оставьте для других нытье и причитанья,
Талант хотеть страдать, учиться не хотеть,
Виновны все вокруг за ваше прозябанье,
Вы личной лишь вины не в силах рассмотреть.

До старости глупить - не велика заслуга.
Седея, не взрослеть - увы, самообман:
"В одном флаконе" - все (от спонсора до друга),
В одной личине вся - и жертва, и тиран.

"Вы оставайтесь здесь, а я пойду далече",-
Как вежливость велит, так я и предпочту.
Достали шахразад дозволенные речи
Про то, что "дайте им их девичью мечту".

*  *  *
Вместо эпилога.
Аналогичный вариант - Сказочникам (которые желают в подарок получить их детскую мечту, например, ностальгируют по СССР, где у них была иллюзорная уверенность в завтрашнем дне) - рифмовать в лом.