О розе

Галина Гейко
О, Роза – чудное творенье:
Создатель создавал тебя,
Имея искру вдохновенья,
Что передал тебе, любя.

Вдыхая аромат прекрасный,
Вложил всю нежность и любовь:
Недаром розы так вальяжны –
Ваял  их, трепетно, Господь!

На нежных лепестках атласных,
С утра, брильянтами блестят
росинки – подчеркнут, как властно
влекут, что не отводишь взгляд!

Обманчива у Розы нежность:
Играют капельки росы...
А ну, сорви её небрежно? –
У Роз – защита есть! – шипы!

В ней скрыты символы и тайны,
невинность, верность, чистота...
Где Роза – там в любви признанья:
Где Роза – мира красота!

Что ей любое время года? –
Царицей быть обречена!
Не даром, с синью небосвода
она повенчана была!

Не от того ль грустна так часто,
И с лепестков скользит роса?..
То от Любви! Ей нужно счастье –
Она грустит по небесам!

Царицей быть – довольно трудно –
Всегда прекрасной быть ей нужно!