Исчез бесследно

Иван Колесников 3
Без особых причин и без всяких чудес,
Из породы обычных двуногих,
Человек потерялся, бесследно исчез
Неожиданно как-то для многих.

Только что он, казалось, был рядышком здесь
И такое явление выдал,
Ни с того, ни с сего стал невидимым весь,
И никто его больше не видел.

Улетучился, словно туман, в один миг,
И не так, как уходят с котомкой,
Не оставил ни дел, ни вещей никаких,
Ни врагов, ни друзей, ни потомков.

Без него, как ни странно, весь мир не померк,
И уже всех сомнение гложет,
Жил ли вовсе на свете такой человек,
Что исчезнуть бесследно так может.