В до-миноре скрипка рвАла струны...

Наталья Лихтина
В до-миноре скрипка рвАла струны,
Безрассудно плача о любви.
Волны страсти поглощали звуки,
Опьянеюще скрипач играл один.

Цепенеющий в сетях, как в лихорадке,
Златокудрую склонив главу свою,
Будоражил он признаниями горячими
О слиянии сердец в одну судьбу.

Взгляд его пылал, то отстранялся думой
И манил шальной виной в себя.
По смычку слеза катилась украдкой,
Обнажая скорбью душу скрипача.