Нет! Не закончилась война!

Дарья Михаиловна Майская
"Ще не закiнчилась вiйна"...
http://www.stihi.ru/2017/05/16/1249
(Анатолий Потиенко)

....................................
Благодарю за единодушие!
Отвечаю единомыслием!(Д.М.М)
....................................

Нет! Не закончилась ещё война.
Солдатам роют до сих пор могилы.
Звучат на перекличке имена
Тех воинов, что среди нас. Живые.

Я слышал, как во сне мой дед кричал:
- Вперёд! За мной! - Вёл за собой в атаку.
Рукою автомат срывал с плеча...
И яростно он рвал чеку гранаты.

Нет! Не закончилась ещё война!
Идут осколки из души и тела.
Глаза накрыла болью пелена.
И стонет сын войны,той рати дела.

В святые майские Победы дни
Шаги чеканят гордо ветераны.
Они в рядах парадных не одни:
Идут невидимо однополчане!

Навек остались в памяти они -
Красивы, бравы, очень молодые...
В боях остались дочери, сыны,
Хотя и юные, но уж седые.

Победа над врагом - на всех одна!
Ужели позабудут это люди?
Вновь на Земле цветущая весна
И нашу память, совесть нашу будит!

*
Нет! Не закончилась война!..

*