Душа теряется, когда окажется меж сном и Явью...

Аримнамбо
Душа теряется, когда окажется меж сном и Явью,
Что делать ей, когда уходит почва из-под ног,
Она запуталась  меж Злом - Добром, и их предвечной бранью,
Ей лучше в это время помолчать,
Свою проблему отложив, на более ей поздний срок.
Чтоб в это время не решила, всё будет неуместным,
Что может путного решить, когда все мысли, чувства на пределе,
Куда не поглядит, везде сплошной самообман, а с ним, и неизбежные потери,
Держись душа, не долго им мозги, придётся пудрить  вместе,
Когда сумеешь поделить их, всё встанет на свои места.
Коль ты, до места этого дошла, проблема эта для тебя,
Не будет слишком сложной,
Налево сон, направо Явь, та самая, все от которой без ума,
А посредине ты, что им выносишь приговор.
Хотя какой быть может приговор, когда сумела суть постичь,
Как одного, так и другого,
Всё это лишь слова, как те же, что и Свет, и Тьма,
Они даны нам для того, чтоб мы могли делить и умножать,
А также складывать и вычитать, как можно лучше,
С каждым разом, снова,
Чтобы  в душе, у каждого из нас, из ничего возникла, божья благодать......)))