Фольклор

Алексей Окулов
Я люблю на тебя смотреть
Просто так, без двойного смысла,
Не гореть, так хотя бы тлеть,
Где-то "горько", а где-то "кисло".

Я люблю для тебя писать
Буквы, рифмы, косые строчки,
И в корзину стихи бросать -
Недоразвитые листочки.

Я люблю над тобой летать,
Свежим ветром волос касаясь,
Дырки в небе зонтом латать,
От любви под дождём спасаясь.

Я люблю про тебя молчать,
Я молчу про одно и то же.
Индульгенцию получать,
Запуская рассвет под кожу.

Я люблю о тебе грустить,
Растворяясь в немом фольклоре,
На окошке цветы растить,
Прикрываясь любовью к флоре.