Мне снились розовые цветы

Ирина Четвериковас
Сегодня был дождь, и мне снились розовые цветы
Ветер их лепестки разносил по пустым бульварам
Эти цветы во сне подарил мне увы не ты
И мне снилась весна, и рук твоих не хватало

Я гуляла по городу сонному и слушала вальс и блюз
Наблюдала за птицами, шарфами встречных прохожих
Ты сказал мне тогда: "милая, я вернусь"
Если вспомнить сейчас, безумная дрожь по коже

Я проснулась в своей постели, в окне мелькал лунный свет
Заварила чай, приготовила себе тёплый "ужин"
С того вечера, с той войны прошло уже десять лет
Неужели ты им тогда больше, чем мне, был нужен?