Белый иней черёмух душистых...

Ирина Прекрасная-Повышева
Белый иней черёмух душистых
Ароматами льётся в лазурь,
Что сияет беспечною крышей,
Просыпаясь в анамнезе бурь.

Сладкий зАпах запутался в ветках,
Оплетая аллейную дрожь,
Рядом с грушею – смуглой соседкой,
Ветра шёпота чувствуя ложь.

Солнце в жмурки играет, поджарив
На жаровне небесной свой блин.
И шмели надо мной прожужжали
Поднимаясь в заоблачный дым.

И стрекозы шумят торопливо
Над притихшею сонной травой
В ожидании скором прилива,
Что приказан колдуньей-луной.

И светила в сияньи беспечном,
Размахнувши волшебным крылом,
Упорхнут в океан бесконечный,
Разметав в небе светлость-перо.

17.05.2017 16:28:08