Сиреневый водопад

Виктория Семибратская
Май не заладился, холодный.
Дожди идут, сплошная грусть.
Но несмотря на фронт погодный
Весна пришла, чуть позже пусть.

Пожаром вспыхнули тюльпаны,
Пунцом согрели старый сад.
Легко расправив сарафаны,
Дарили красочный парад.

Иду в тиши аллеей длинной,
Вдруг просиял потухший взгляд -
Взметнулся песней лебединой
Сирени яркий водопад.

Как праздник, как дыханье жизни
Волненье  звёздочек земных.
Весны картины живописны,
Усладой полон каждый миг.