На небе плакала зеркальная луна

Елена Кабанова -Полынова
На небе плакала зеркальная луна,
Роняя слёзы на потрескавшийся шифер,
И эта ночь была не ночь, а злобный грифер
Мешала всем, крушила всё от А до Я.

Бесцеремонно ей молчала тишина
Густую синь слегка помешивая ложкой,
Скользили в бездну звёзды вафельною крошкой
Судьба была их изначально решена...

А ветер пел своим засахаренным ртом,
Мерцали свечи, ослепительные свечи,
И в даль летели облака противоречий
И столько планов оставалось на потом.

На небе плакала зеркальная луна...