Ривьероны. Я видел море в Каннах

Владимир Элконин
Я видел море в Каннах, 
В Сент-Рафаёль, в Антибе...
Но всех пляжей желанней
Был Гордон в Тель-Авиве.

А бухта моя в Доре*
Даже с каланк** манила.
Хотя  - всё то же море,
Свой берег - сердцу милый.

И вот, с душой не споря,
От всех красот Ривьеры
Над Средиземноморьем
Лечу исполнен веры,

Что все мои тревоги,
И все грудные боли
В миг смою, только ноги
Смочу в родном прибое.

* Дор - название древнейшего прибрежного поселения  в окрестностях современного города Зихрон Яаков ( Израиль)
** Каланки - протяженные узкие бухты со скалистыми отвесными берегами на побережье между Марселем и Касси ( Южная Франция ).