***

Аслан Исмаилов
Казах карал царизм.
Тот бил в ответ, суров.
Любил монарх нацизм,
Души не знал основ...

Приказ издал уже:
"Казак, мечом руби!"
Казах...Его кожЕ
Лилось по всей степи!

Коже - бульон в крови!
Жалеть монарх не мог...
Сказал царек:"Плыви,
Кровавый полубог!

Село огнем сожги!
Бежит пускай народ!
У нас свои враги...
Казах - степной урод! "

Батыр сидел, глядел,
Точил лихой булат...
Печален наш удел:
Вражина - близкий брат...