Манящий космос

Ирина Гутовская
* Автор - Гутовский Александр (мой сын)
  2 место III Всероссийского конкурса "Полёты в космос",
  в номинации "стихи" (https://www.presentchen.ru/новости/)


Манящий, таинственный космос…
Всегда привлекал красотою своей,
И яркостью звёзд, словно россыпь:
По небу алмазы и вспышки огней.

В нём столько глубин необъятных,
Велик бесконечно глазами людей,
Но будто родной, в то же время,
Влечёт окунуться в стихию ночей…

Он так безграничен в познанье…
Внутри вызывает немало идей:
Быть может, мы там зародились?
И космос зовёт, как заблудших детей.

Веками на нас смотрит сверху,
Даруя несчётное множество дней.
Манящий, таинственный космос…
В нём тысячи троп, неизвестных путей…

 
* иллюстрация из интернета