Воздушные пираты 3

Юля Баикина
Стапеля в Санта-Анна-Джонс. В них — огромное воздушное судно. Приближается миг, когда судно выпустят на свободу. Рядом стоит толпа народу. Слышны реплики


— Это что такое здесь?


— Корабль… воздушный…


— «Королева Лиз»


— А говорят, что там
Семьсот кают!


— И все как на подбор
Из золота, бриллиантов,
Серебра и платины.


— А также из сандала…
И янтаря.


— Там, точно говорю,
Что первый класс —
То только серебро,
Бриллианты,
Золото…
А второй —
Сплошной янтарь,
Иридий
И сандал!


— А на защиту —
Триста самолетов
Класса «Игл»,
Ракеты Томагавк,
Сатурн и Искандер!


— И шлюпок
Шестисот,
А то может быть…


— Сейчас он полетит!


— Тише!


— Тише!


— Летит!


— Смотрите! Он летит!


— А че он сел?


— Так в том прикол.
Он будет собирать
Пассажиров, стоя на приколе
У причала,
А потом…
Взлетит и полетит.


— Шикарно.


— Ага. Билеты дорогие!!!
Просто жуть.


— А в трюме —
Багаж.
И много машин,
Которые всю махину
Держат на весу.


— Пойду и заложу я
Все…
Хочу туда я попасть.


— С ума сошел.


Толпа расходится.