К образованию много чего надо

Эмма Клейн
Образование — это способность выслушать почти всё, причём, не теряя спокойствия и уверенности в себе.

30.06.  К образованию много чего надо

Мало иметь понятие о теории относительности,
вторить «шансоны, рэпы» и быть убеждённым — ты звезда;
земля разная:  рыхлая, порой убегающая, редко тверда,
соцнавык, понимание... лучше и выше мнительности...

Ну хоть пробовать,... есть времечко до смертного конца,
косой по травам сочным,...серпом морщины все с лица...

Bildung ist die Faehigkeit, fast alles anhoeren zu koennen, ohne die Ruhe zu verlieren oder das Selbstvertrauen.
Robert Frost

Gebildet zu sein, heisst weit mehr, als zum Beispiel den Faust gelesen und eine Ahnung von der Relativitaetstheorie zu haben. Auch die persoenliche Reife, lebenspraktische Faehigkeiten und soziale Kompetenz spielen eine Rolle. Und deshalb beweisen Sie tatsaechlich einen hohen Grad von Bildung, wenn Sie wirklich aufnahmefaehig fuer die Ideen und Argumente anderer sind – ohne dabei genervt zu sein oder Ihre eigenen Ueberzeugungen zu verraten.