Бал любви осенний

Сергей Елецкий
Мы идём по дорогам судьбы
В ритме желто-зелёного вальса
Нами движет любовь и мечты
Дух эпохи живёт ренессанса*
               Припев
Этот бал любви осенний
Приток нежности весенний
Голос мира и творений
Золотой бал поколений
    
Звучит музыка грусти во мне,
Свет души, бальзам мгновений
Утоплю я невзгоды в вине,
В той палитре своих сожалений

Мы в  театре у мира -  теней
Внуки учатся, всё повторяя,
Мы всегда эталон для детей
Они вырастут нас дополняя

Тихо плачет в любви не спеша
Осень чудная, в сновиденьях,
Но привычно спокойна душа
Благодарна  она без сомнений

Ренессанс*
(Renaissance) - возрождение искусства, литературы и науки в Западной Европе в 14-15-м столетиях, сопровождаемое открытием  заново идей и трудов античных писателей, например, Платона  и Аристотеля, что рассматривалось как возрождение человеческого духа и рождение современного гуманизма.