Поэт в реке

Борис Болотин
Пародия на https://poembook.ru/contest/676/poem/39497

Жара несусветная. Парко.
Спасение только в реке.
Не в шлюпке, не в утлой байдарке,
А так, голышом, налегке.

Течением сносит, конечно.
До устья ещё далеко.
Плывём мы, плескаясь беспечно.
Прохладно и очень легко.

Противиться смысла нам нету
Как в омут ныряем во тьму
И ищем в ней искорки света
Нам  радостно здесь  потому.

Прикинувшись солью морскою,
Как будто упала слеза,
Хотим мы любви и покоя.
Плевать, что грохочет гроза.

Лягушки сидят на кувшинках
И квакают громко во след.
А мы им грозим хворостинкой
И шлём свой сердечный привет.

Как много прекрасного в мире!
Как вся наша жизнь хороша
От тёплых морей до Сибири.
Поёт и ликует душа.

Все люди похожи на реки:
Течём мы незнамо куда.
Душою немного калеки,
Мы  пишем стихи иногда.