Мне бы тобою согреться

Игорь Шептухин
В небе - ночь месяц качает,
Звёздами смотрит – очами...
Снова курю я... Не спится...
В рюмке коньяк – мне б не спиться...

Кружится наша планета...
Ты вместе с Питером где-то...
Как там, нашла дольку счастья?
Ну, поделись же хоть частью!..

Знаешь, у нас – холодина...
Лампу найти б Аладдина...
Чтобы смогли, наконец-то,
После зимы все согреться...

Так надоели метели...
Как там живёт твой Литейный,
Спас на Крови и Фонтанка?..
Щас бы к тебе, хоть на танке...

Знаешь, а я - всё тоскую...
Долю кляну холостую...
Так подопрёт временами –
Только тебя вспоминаю...

Что-то тогда в нас сломалось...
Самую-самую малость...
Ну, а потом – на частицы...
И разлетелись, как птицы...

Знаю, что скажешь ты: «Хватит...»
Только, бывает – накатит...
Так застучит снова сердце...
Мне бы тобою согреться...


Изображение взято из Интернета