Ловим майского жука!

Лидия Клыкова
Мы за майским за жуком
С внуком скачем вечерком!
Жук, как самолёт, жужжит,
Над листочками кружит.

Лишь взмахнули мы сачками
Он спикировал меж нами,
А потом опять на взлёт
Чётко сделал разворот!

Мне внучок кричит - Лови!
Он к тебе летит, смотри!!
Вспомнив детство золотое,
Сбила я его рукою -

Вот он, майский наш жучок,
Счастьем светится внучок!
Ночь в коробочке шуршал,
Спать нам с внуком не давал...

Утром встали - коробок на полу валяется,
И весёлый кот сидит, хитро улыбается!!!)))