Об отечественных полупроводниках

Профессор Оболенский
Сусанин – первый русский GPS.
Жаль, не годится для похода в лес.
Не верите, спросите у поляков.
Они утратили к России интерес,
Когда повёл их "полупроводник",
Минуя Бутово, в Чертановский тупик...
И знает в Польше каждый идиот,
Что с русскими нельзя идти в поход.
Наш "навигатор" – класс, но вот беда:
Хватает батарейки лишь туда.
А как обратно, я и сам не знаю...
Не возвращаются оттуда никогда.